О лесных жителях

       
Среди  болот  простуженных,  сырых,
Среди  замшелых  корневищ
Сбиралась  нечисть  леса  для  своих,
Людьми  не  признанных  игрищ.

Болотный  дух,  зелёный  Водяной;
Пиявок  сытых  пузыри;
Учуяв  дух,  по  своему  хмельной,
Повылезали  упыри.

На  курьих  ножках  топает  изба.
Кикимор  кружит  хоровод.
Снуёт  везде  ведьмачек  мелюзга.
Лесной  здесь  празднует  народ.

Метла  со  ступой  ходят  ходуном.
Вот,  неухожен  и  коряв,
Бродяга  Леший  пляшет  босиком,
Изрядно  на  душу  приняв.

Народ   лесной  гуляет  от  души,
Ему  никто  здесь  не  указ.
Он  –  дома  здесь,  в  своей  глуши.
Здесь  дом  его,  и  весь  тут  сказ!
                1999
                Андалузия/Испания


Рецензии