Встреча

Еле-еле шла пешком,
Одна старушка с посошком.
Проделав столь нелёгкий путь,
Старушка встала отдохнуть.
Навстречу, как сухой стручок,
Ногами шаркал старичок !
Ну для неё юнец он просто,
Ещё нет даже девяносто!
С улыбкой странною взглянул,
И озорно так подмигнул.
Старушка будто бы проснулась,
Помолодела, встрепенулась !
Куда года былые делись,
Пошла походкою модели !
А мысли бились горячо:
"Видать, что я ещё ничо,
Пора заняться бы собой,
И скандинавскою ходьбой ".


Рецензии