Как заприметить свободное место за

* * *

Как заприметить свободное место за
Три первых слова и, развернув глаза,
Увидеть в собственном черепе свистопляску,
А именно нас... На которых как будто наст
Внешний мир лежит и его светлая сторона
Тает, засасывая набедренную повязку.

Пальцы словно мыши бегают по спине,
Им замок бюстгалтера кажется чем-то извне
Привнесённым, как будто в средневековье
Корабль пришельцев. Я снимаю с тебя штаны
И в процессе этого, осознаю, что мы
Герои второго плана полотен Гойи.

Ты в меня вцепляешься, словно хочешь меня убить,
Забудь эти строки, имя моё развидь,
Сингулярность, в себя принимающая комету,
Проводя её по вечной спирали катод — анод,
Как композитор, которому не хватает нот,
На мосузле молча садится в Харонову вагонетку.

Но и это ещё не конец, будто бы наш венец,
По насту скользит, как будто бы плавунец.
Пытаясь в глядется не то, чтоб в лица,
Но в то, что едва ли можно назвать лицом.
Но он всё-таки смотрит на нас, как на мать с отцом.
Ты хочешь что-то сказать, но тебе нисколько не говорится.


Рецензии