Пусть к гудкам маневровых градирни строги

* * *

Пусть к гудкам маневровых градирни строги,
Бирюлёво под куполом дремлет:
Про тебя мои все корпусные стихи,
На тебя фокусирую время.

Солнце мною ведёт как железным пером
(Ты со мной как магнитное поле)
Городнёю, Котловкой и Чурой... Кругом
Неживые побеги алоэ

С кислотою внутри. Электролиз шумит.
Чья-то мгла наступает на пятки.
Ты схватилась за мой позвоночный феррит
И со мною идёшь без оглядки,

Облеплённая ржавыми кольцами дней,
Под чернеющем взором небесным.
Аритмия Земли в резонансе с твоей
В умирающем мире воскресном.


Рецензии