Луна меня оглушающая свистком

* * *

Луна меня оглушающая свистком,
Для тебя просто пустое место, расположенное над нами.
Но ты буквы, словами спаивая с листом,
Снова идешь по земле разнонаправленными волнами.

Но иногда воплощается, чтобы в концертный зал --
На собственный вечер или же лечь под скальпель.
Или включив ночник, крепко сомкнув уста,
С кем-то безликим продолжить болтать по Скайпу

О терпком вине о движении холостых
Валов и шарниров, том что когда-то было
Совершенной тобой, надстроением мостовых,
Над которыми ныне только свиное рыло

С долларами вместо зрачков, останавливающее любовь,
Во время её беспамятства, что в общем, бесспорно, подло,
Потому, что мы, прийдя в девственную юдоль,
Обживали её, делая узнаваемей год от года.

И я по оттенках твоей одежды догатывался о сюжетах в которых была моей,
О снах, в которых отражала собой мои вагоны и полустанки.
Но океан, устав от перекрещивания морей,
Стал чаще включать проливов тяжелые реостаты.

Потому что он знал, что время не наш конёк,
И наблюдая за нами, неподвижно стоял на струнах.
И я увидел тогда сквозь ливень, туман и лёд,
Как свисток разрастался рощей органов лунных.


Рецензии