Свидание с малой родиной

Словно свежий с моря бриз
Мне принёс в жару прохладу,
В отчий дом, а не в круиз
Мне поехать, как в награду.

Черноморский знойный пляж
Мне, друзья, совсем не нужен,
Больший получу кураж,
Если шлёпаю по лужам.

Скрывшись в мох или в траву,
Шляпка цвета шоколадки,
Манит, как на рандеву...
Сердце бьётся - в беспорядке!

Каждый год, как в первый раз,
Будто мчишься на свидание,
Пусть с корзиной ты увяз…
Там, в грязи – не наказание!

Если даже те грибы
Есть и вовсе ты не будешь,
В том ирония судьбы -
Собирать их страстно любишь.

Словно россыпи рубин -
Кисти рдеющей брусники,
И роскошнее картин
Перлы зреющей черники...

Только глянь! Забудешь вмиг
Про болезни, позвоночник
И об этом, друг-лесник,
Вспомнишь дома тёмной ночью.

Ноет  тут и там болит,
Что не сможешь шевельнуться…
Но зовёт лес и пленит
Так, что хочешь вновь вернуться!


Рецензии
И спешишь туда опять,
Возвращаешься к тропинкам,
Там,где ягоды,грибы,
Где легко дрожат осинки.

Где берёзки шелестят ,
С Ветерком шалят игриво,
Каждой сосенке я рада,
Может быть это наивно?

Я люблю свой край родной,
Хоть не часто там бываю.
В пятилетку один раз
всё ж к нему я возвращаюсь...

Лариса Балагуто   04.03.2018 07:29     Заявить о нарушении