Январским утром

Январским утром, на вокзале,
Скрывая слезы и печаль,
Вы мне с улыбкою сказали;
"Вы уезжаете... А жаль!..
В морозном январе и снеге,
Среди холодных черных рельс,
Пока Вы рядом, в Вашей неге
Живу я словно эдельвейс.
Я рядом с Вами, чуть дыша,
Согретая в январской стуже,
Снежинок полная душа...
Пусть будет так, лишь бы не хуже.
Как жаль, что Вы меня не звали,
С собою, в призрачную даль.
И вот мы здесь, мы на вокзале...
Вернемся ли сюда? Едва ль!"

Январским утром, на вокзале,
Вы нежно сердце мне терзали.
Гудок... И рельсовый хорал.
Я уезжал... Я умирал...


Рецензии