Два индейца

   - Я с тобой!
   - Не стоит, за пару часов управлюсь. Полчаса туда, полчаса обратно, да и там часок, - Она собиралась на дачу.
   Дача - зелёная и цветущая летом, с ровными клумбами цветов, мощёными дорожками и смешной, весёлой собачкой, которая прибилась и осталась там жить. Летом собачка была верной и шумной компаньонкой для любой дачной компании, а зимой сторожила дачу, или делала вид, что сторожит.
   - Я с тобой!
   - Тогда собирайся, одевайся теплее, холодно. По прогнозу вечером будет метель, – отвечала Она, одевая сапожки.
   Дачный домик был погружён в снежное оцепенение. Казалось, он замер и ждёт первого луча солнца, первой зелёной  травинки, щебета птицы, чтоб распахнуть окна, как раскрывают глаза после долгого крепкого сна. А сейчас, признаки жизни  подавала только весёлая собачка, которая завидев хозяйку, прыгала, лаяла и махала хвостом.
   В доме было холодно. Яркая лампочка не давала тепла. Не помог и горячий чай, который они пили, обжигая губы о металлические кружки. Собачка давно вылизала миску и теперь лежала на половике под  дверью.
   - Я люблю тебя! – говорил  Он, прижимая её к себе и охватывая, словно птица охватывает крыльями желторотого птенца, пытаясь согреть.
   - Я люблю тебя! – шептала Она в ответ, уткнувшись носом в колючий свитер.
   Не сговариваясь, они забрались на диван и в чем были, нырнули под одеяло. Постель была ледяная. Он шептал ей ласковые слова и зацеловывал. Она отвечала, обвивая его тонкими, гибкими руками. И чем жарче разгоралась страсть под одеялом, тем больше становилась куча вещей на полу, возле дивана. Потом, они лежали, тесно прижавшись  друг к другу, их сердца бились ровно, сладкая нега разливалась по телу, шевелиться не хотелось. Только часы, висящие на стене, упрямо отщёлкивали минуты, не давая забыть о течении времени. Выдыхаемый ими горячий воздух рассеивался туманом в глубине холодной комнаты.
   - Пора!
   Одевались молча и быстро, боясь растратить драгоценные капли тепла, как будто с каждым словом, с каждым выдохом из них вылетала жизненная энергия.
   - Скоро электричка, не опоздать бы…
   Собачка не провожала их. В глубине своей будки она свернулась сытым, тёплым клубком и только глаза и уши наблюдали и слышали, как удалялись шаги – одни в сапожках, другие в ботинках.  До завтра…
   В электричке тоже был холод. Казалось, что начавшаяся метель готова забраться в любую щель.
Они сидели, обнявшись,  и пытались читать журнал – раздел юмор. И вдруг засмеялись, потёрлись носами и снова засмеялись, прочтя анекдот: « Исследователи древних цивилизаций утверждают:  в суровую зиму один индеец под двумя одеялами - может замерзнуть, а два индейца под одним одеялом – никогда».





25.02.2017


Рецензии
КсЮ...
А я удалил такие свои...
Чет подумал...
Слишком душа...

Иван Кривов   02.04.2017 23:16     Заявить о нарушении
Предлагаете удалить? А душа, Бог с ней, очередной раз залатаем, заштопаем, она живучая...

Оксана Молчанова   03.04.2017 17:58   Заявить о нарушении