память

Зимою память о лучах небесных греет.
Тепло лучей  в своей душе храня,
собою на ветру их прикрывая, я их хранил,
а Бог хранил меня.
Не примерзал в мороз к машинному металлу.
И в душу мне мороз не проникал...
А если и врывался полнокрыло,
о Боже, он меня не убивал,
как всё что делает нас сильнее
(так, помнится, один мудрец скакал).
 
Как луч, как новорожденное пламя,
укрыт улыбкою души, её дыханьем,
я по воде иду, забыв сомненья:
в душе - зёрна весны, благоуханье,
воспонинания, которые нежны.
Они же - вехи в завтра - к воздаянью.
Они нам, как камертон важны
во время странствий и испытаний...


Рецензии