Так везёт не каждому

Не желаю жениться

Иакут

Я шагнул на ступени,
Нас влекущим к вершинам Парнаса.
Нет сомнения тени,
Что отмечен, копытом Пегаса.

                http://www.stihi.ru/2017/01/05/3162

Пародия:  Так везёт не каждому


Я шагал по ступеням Парнаса,
Осыпал их стихами богато,
Но внезапно увидел Пегаса
Где-то так этаже на десятом.

Что случилось потом, я не знаю,
До сих пор вспоминаю на нервах,
Только вдруг, как поэт и прозаик,
Я опять очутился на первом!

Но не сложно во всём разобраться,
И, сложив что к чему воедино,
Я нащупал на том, чем садятся,
Чёткий след от копыт лошадиных.


Рецензии