Мечта гладиатора

...в агонии корчась от боли
 в полумраке "горящей печи",
Он увидел что то иное,...
Что то вроде огромной свечи:

Как ведет он коня по кругу,
В накрахмаленном платье льняном,
По зеленому сочному лугу,
Нежным,тёплым сияющим днём.

Беззаботно кружат девицы,
Хороводом спокойных лет,
Неужели ему это снится,
Этот яркий прекрасный свет?

Лёгкий ветер колышет волнами
Золотистую спелую рожь,
Грудью дышит на миг он полною,
До чего же сей миг хорош!

Светлый Дом с сосновой лавкою
И детишки за столом,
Отломлю краюху сладкую,
Пусть тепло нам будет в нём...


Рецензии
Этой теме двести лет.
Рим и слава, кровь и свет.
И дом оставленный,
И сон несбыточный.
След по сырой траве.

Михаил Захаров 7   04.09.2021 15:00     Заявить о нарушении