Не судите, да не судимы будете!

Не судите,да не судимы будете!
Ведь это же - завет Христа!
Осуждая,вы лишь себя погубите,
И эта истина - проста.

Жизнь не сладка,она у всех с горчинкою,
У каждого - хватает бед.
А считать мы себя должны песчинкою.
Пылинкой,что летит на свет...

Где же жалость? Куда девалась от людей?
Такие чёрствые сердца...
Нам бы всем бы да осудить бы поскорей!
А вот понять то - не судьба...

А ведь каждый на месте подсудимого
Вдруг может оказаться сам.
Ты сегодня - король,а завтра - скинули...
Ты станешь раб,хоть был и пан.
 
Так что если вы на вершине айсберга,
Не задирайте слишком нос!
Только Богу подвластны силы кастинга,
И кем Вам быть - ещё вопрос...

Все равны мы перед Богом,и не нужно быть
Каким то мерилом,судьёй.
И себя нам не нужно кем то мнить,
Ведь лучше быть самим собой!


Рецензии
Оксана, добрый вечер!
Очень мудрое актуальное стихотворение... Как хорошо, что Ваша позиция именно такова. В мире очень много судей, знатоков чужих грехов и т.д. А понимания не хватает.
С уважением,

Мари Нестеренко   10.11.2017 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.