Три дня

Три дня покинули Орлиный залет,
И начали свой пеший полет,
Три дня был из Питера рейс,
Сегодня идём по тропе "Эдельвейс".

Справа нависает скала,
А слева узкий карниз,
В ущелье шумит Лаба,
Приказ: не смотреть вниз.

Три дня у моря плюс тридцать,
А сейчас можно ноль отнять,
Мне сегодня исполнилось тридцать,
Я хочу эти горы обнять.

Получить их в подарок сторицей,
Я пытаюсь смотреть  в даль,
От ветра, слёзы слипают ресницы,
Впереди Псеашхо - горный хрусталь.

Там где-то озеро Малая Рица,
Холод дышит в усталые лица,
Я слышу хлопки внутри,
Это сердце стучит в груди,

Так стучал в войну метроном,
Где погибли наши бойцы,
Стоит обелиск с венком,
Были выбиты Эдельвейса стрелки.

Ветер волной сбивает с пути,
Пытаясь затянуть в ущелье,
Снаряд снега бьёт по груди,
Сквозь завесу дождя с метелью.

Три вечера пели песни Визбора у костра,
Запивая вином, упиваясь счастьем уюта,
Это было три дня – это было вчера,
А сегодня должны засветло дойти до приюта.


Рецензии