Сказочный лес

На полянку у лесочка прилетели птички
Щебетали, веселились желтые синички.
Из норы не торопясь выбрался енот,
Весь задумчивый такой от своих забот.
Под кустом зайчишка серый веточку грызёт.
Ужик маленький куда-то по траве ползёт.
Чуть в сторонке у ручья квакает лягушка,
С далека закуковала ей в ответ кукушка.
По тропинке ёж колючий фыркая бежит,
А мышонок под листочком прячется,дрожит.
За оврагом в буреломе слышится сопение,
Ведь малина медвежатам это угощение.
Черный ворон на березе каркает протяжно.
Наблюдает он за лесом, для него все важно.
На пеньке покрытом мхом, в зарослях травы,
Филин ждет ночной прохлады, света от луны.
Ты соскучилась по лету? Хочется тепла?
А его пока что нет - это не беда.
Возьми мягкую подушку для волшебных снов.
Представь яркую картинку сказочных лесов.
Прилетят лесные феи,их не долго ждать.
Принесут на крыльях лето,когда будешь спать!


 


Рецензии