Рыжий кот

Насмерть друг с другом сцепились,
и скалились с пасти ножи,
до смерти упрямо бились
в надежде ещё пожить!
Один был как солнце рыжий,
второго окутал мрак.
Один еле-еле дышит,
второй- подустал и так.
А ночь уходить не хотела,
на смену ей рвался день,
как будто бы рыжее тело
решилось разрушить тень.
И бились при сумерках утренних
без криков без стонов совсем,
судьбу оставляя как будто бы
на ветер и пользу всем.
Когда загорелось солнышко,
и ночь отступила на запад,
то алая-алая кровушка
коту заливала лапу.
И молча сидел кот рыжий,
он день отстоял с лихвой,
он лапу свою залижет
и тихо уйдёт на покой.
Так ночь уходить не хотела,
так день на куски её рвал,
как-будто два сильных тела
сражались в краю зеркал!


Рецензии