Хронос

От Хроноса бежать не следует
Он вездесущь, как не старайся двигаться,
Весь соткан из божественной материи,
В которой смерть и жизнь могут увидится .

Поля пространства расстелил бескрайние,
Луч света заключив в свои объятия,
Играет бликом на поверхности зеркал,
По праву безраздельному создателя.

Сквозь сети липкие сочит пучки свечения,
Скриптами оставляет символ слова,
И как бы не старался свет уйти,
Его поймает в сети время снова .

Ксюха Дикая-Белик

Иллюстрация: Сальвадор Дали "Мягкие часы"


Рецензии