Элита

Из свалившихся на Россию бед,
Вокруг которых бушуют страсти,
Самый большой приносит вред
Коррумпированность власти.

Проникнув во властные эшелоны,
Считают, они теперь «Элита».
Для них не писаны Законы,
Неприкосновенность – им защита.

Жаль, времена минули в дали,
Их вернуть не просто нам:
Тогда в стране элитой величали,
Обращаясь к лучшим её сынам.

Ныне называть себя «элитой» стали
«Чинуши», изворотливые молодцы,
Что деньги тоннами наворовали,
За рубежом скупают земли и дворцы.

«Элиту» не волнуют наши стоны,
У неё своих полным-полно забот.
«Оприходовать» надо миллионы,
Те, что «добыли», обокрав народ.

У нас в Правительстве и Думе
Не пройдут Законы никогда,
Если «элите» не выгодны и в сумме
Противоречат её интересам, господа.

«Элита», остаться чтоб при власти
И не накликать на себя беду,
Говорит: «Не разжигайте страсти.
Мы поведём с коррупцией борьбу!».

Обещания борьбы давно забыты.
Мы не приблизимся к развязке,
Пока безнаказанность «Элиты»
Напоминает о «Старой сказке».

Коррупция у нас была и будет.
Видя в России свою «поляну»,
«Элита» слова эти не забудет,
Может отомстить, как Гдляну. *

       ––––––––––––––––

* Гдлян Т.Х. – старший следователь по особо важным делам при
   Генеральной прокуратуре СССР. В составе следственной группы   
   расследовал факты коррупции в Узбекистане.
   Его группа также начала собирать доказательства получения
   взяток высшими руководителями СССР.
   В результате, в 1989 году Генеральная прокуратура возбудила против Гдляна Т.Х. дело по обвинению в нарушении «социалистической законности». В 1990 году Гдлян Т.Х. был исключён из КПСС и уволен из Генеральной прокуратуры.

                *


Рецензии