Мне ещё аукнется...

Мне ещё аукнется с веком примирение…
Выше слова божьего неподсудный Бог?
Что-то слабо верится в силу всепрощения,
И подспудно ненависть мой корёжит слог…

Разве это ненависть?.. так… всего бессилие,
Невозможность, в принципе, что-то изменить…
И гоню пороками прочь порок уныние,
Но в узлах запуталась этой жизни нить.

По ночам рифмуются строки полусонные,
И хрипя, безудержно рвутся сквозь эфир.
Только вряд ли выживут мысли прокажённые –
Будто жизнь заранее кто-то разграфил.

В клетке быта мечутся чувства заполошные,
Их инсультной радостью перекошен рот…
Пусть в зубах грядущего застревает прошлое,
Время неустанное всё пережуёт…


Рецензии
Сильные у Вас стихи. Цепляет!

С уважением,

Дмитрий Тютин   08.07.2017 21:57     Заявить о нарушении