Мамочка

Прости, что я не удержала,
Когда ты вниз упала, мама.
Прости, к тебе я не пришла,
Когда ты так меня звала.
Прости, что только  этой ночью
Тебя увидела воочию.
Прости, что мамочкой лишь раз
Во сне я назвала сейчас.
Всегда была ты строгой мамой,
Одной, единственной, самой…
Прости, что я не понимала.
Прости, что редко поминала.
Спасибо, мама, за вниманье
И это краткое свиданье.
Вот на столе горит свеча,
Стоишь, я знаю, у плеча…
Прости, что скупо принимаю.
Тебя я крепко обнимаю.
Прошу, к себе не забирай
Моих родных, оставь, отдай.
Как дед? Видалась ли ты с ним?
Хотя… О чём мы говорим!
Ты, верно, лишь из-за него…
Мне помянуть его? Легко!
Я каждый день вас вспоминаю,
Но твой уход  не принимаю.
Я знаю, это против Бога,
Всем предстоит туда дорога,
Но мама, это же - навечно!
Хотя устала ты конечно.
Постой тихонько у плеча
Пока не догорит свеча.
Лукавлю, у меня их много.
Побудь со мной ещё немного…


Рецензии