танец

 
О, сколько женщин танцевали!
У русских баб — все чувства — в танец!
Века на привязи держали,
И – вот, по всей щеке румянец,
 
Она пошла! Раскинув руки,
Сомкнув уста, закрыв глаза.
Неся себя сквозь зло и муки,
Душой взлетев под образа!
 
Она пошла, нет — полетела!
Нет — поплыла по волнам мглы.
Она давно сказать хотела,
Да слишком глухи были вы.
 
И вот — сказала! Нет, пропела,
Провыла танцем боль свою!
Она свободной быть сумела,
Услышав музыку мою.
 
И стала женщина свободной!
Кружилась, падала ничком.
И подымалась первородной,
Весь страх оставив на потом.
 
Летали руки, пальцы пели,
К груди клонилась голова.
А вы сидели — шницель ели,
Пустые говоря слова.
 
Но этот танец, эта мука,
Что разлилась сегодня тут,
В слиянии тела с ритмом звука,
Уже во веки не умрут!
 


Рецензии
Хорошо переданы чувства в танце, Мариш!
Как долго тебя нет...
Всё хорошо?
Обнимаю,

Ирина Зуенкова   14.05.2020 13:37     Заявить о нарушении