Держи меня

Держи меня зА руку!
Сжимая кисть до ослепляющей веры,
Пусть жадно клыками вонзаются - им не отнять:

Надетую некогда ладанку,
Таящей внутри проблеск Венеры,
Себя чтоб по жизни мне не терять.

Держи, держи меня намертво!
Словно мы - продолжение друг друга,
Тогда и во мрак я с тобою бесстрашно войду!

Лишь руку держи крепко-накрепко -
И после девятого круга
Веру как свет, озаряющий путь сберегу.

Держи меня, умоляю!
Прощая грехи
Избавь от терзающих душу тревог.

Посвящая стихи,
Я тебя заклинаю:
"Не отпускай мою руку, Господь!"


(23.03.2017)


Рецензии