Рыжок

Если честно, я любил его не очень.
Он ведь был известный хитровёрт.
Самый рыжий кот про между прочих.
Где чего не спрячешь - всё сожрёт.
Ласковый конечно, как и все паскуды,
А без ласки жрачки не добыть.
Но с хозяйской никогда не ел с посуды,
За обиды приходилось тапки мыть...
Больше дюжины годов промчались быстро,
С дочкой рос и сстарился Рыжок.
У ветклиники теперь мне очень грустно.
Почему вдруг стал я одинок?
Почему слеза катилась в землю?
Я бежал, не видя никого:
- Уколите там какое-что ли зелье,
Если час последний для него.
Только чтоб не мучился, мой котик...
И квитанция - по сердцу молотком:
За УТИЛИЗАЦИЮ..., отдельно за наркотик...
- Как же вы живёте при таком?
- Это же не мусор, не отходы!
Я же с ним 13 лет прожил.
Это же член семьи моей уходит.
Вышло так, что сильно полюбил.





 


Рецензии