Арабский пляж

Желтое солнце в море садится,
Белый песок заливает вода.
Африка долго будет нам сниться,
Пальмовый плес не забыть никогда.

Лодки вдали парусами маячат,
Чайки кричат, над волнами паря.
Пусть рыбаки возвратятся с удачей,
Чтобы мальчишки их ждали не зря.

В лунную ночь разношерстной толпою
Берег наполнен до самой воды,
Лодки, качаясь на волнах прибоя,
Нам чуть кивают, собою горды.

Белое солнце в ночном небе светит,
Нам возвращаться с тобою пора.
Ласковый берег нас не заметит,
Как не заметил пропажу вчера...

Мы улетаем на Родину скоро,
Жаль расставаться с тобой, Конакри...
Море пленит нас бескрайним простором,
Море "прощай" нам с тобой говорит.

Сердца в Гвинее оставим частицу,
Пусть мы покинем ее навсегда.
Африка долго будет нам сниться,
Пальмовый плес не забыть никогда.               
26.02.84


Рецензии
Хорошее стихотворение с немного грустными нотками ностальгии от прощания с морем, Африкой, где, видимо, достаточно долго прожили, но в то же время здесь чувствуется и нахлынувшая радость от того, что скоро возвращаться на Родину. Стихотворение понравилось. Спасибо, Анатолий! Творческих Вам успехов!

Анастасия Январева   19.07.2018 17:00     Заявить о нарушении
Если хотите послушать, то я указал 2 дорожки в интернете на своей страничке.

Анатолий Себельдин   20.07.2018 13:22   Заявить о нарушении