Второе Рождение

Переспелыми вишнями счастье
Опадало под ноги мои.
Забывала я прежние страсти,
Оставляя дорогу любви.

Перепутала я наказанье
С избавленьем от вечных забот.
Превращая пустое в преданье,
Не хранила сердечных забот.

Неизбежное вдруг оказалось
Самым главным на свете враньём.
Ничего не приходит случайно,
Что не нужно, быльём порастёт.

Некрасивое преобразилось,
Блеск желаний угас в небесах.
И большая дыра появилась,
В месте, где обитает душа.

Приоткрылись туманные очи,
Зажигая огонь изнутри.
Я увидела, как обманулась,
Выбирая дорогу Судьбы.

Покаянием выслано поле,
По периметру тихо иду.
Оставляя вчерашнее горе,
Я прощенья у Бога прошу.

Путь неблизкий, от края до края.
От невидимых зыбких широт,
До небесного вечного Рая
Милость Света меня доведёт.

Неизвестное я побеждаю,
На вопросы ответ нахожу.
Много нового я открываю,
И не ведаю, что впереди.

Не исхожены дальние страны,
Не записаны лучшие сны.
Всё опять начинаю сначала,
С самой первой и важной главы.

Переписана старая проза,
Перечёркнут сомнений рассказ.
Разрешенье прошу я у Бога
На счастливый судьбы пересказ.

Перелистаны старые тайны,
На задворках души тишина.
Начинается новая сказка,
Жизнь расставила всё на места!
Наталья Гронек 26ноября 2013 год


Рецензии