Деревня!

Ах, деревня! Запах пряный
Свежескошенной травы!
Здесь раздолье и услада,
Звуки детства, посмотри,
Как ручей течёт играя,
Как красивы здесь холмы,
Ностальгия… Вспоминаю…
Где же детство? Где же ты?
Ускакало на лошадке,
Там за горкой, за рекой…
Так приятно иногда мне
Вспомнить лето, и о том,
Как гуляли и любили
После дождика вдвоём
Со своей подружкой Наткой
По траве той босиком
Бегать, прыгать, баловаться,
Так смеялись, ты представь,
Как давно уж это было,
Ну, а в сердце – как сейчас…
Снова еду я в деревню
Посмотреть на те холмы,
На деревья и на речку,
На дом бабушки…Увы,
Там живут другие люди,
Щемит сердце…Не понять…
Столько лет там проводили,
Все каникулы, всё вспять…
Пришло время, никого здесь,
Ведь устроена так жизнь,
Но то время золотое
Никогда нам не забыть!
Приезжаем редко очень
По дорожкам побродить,
Воздух детства там витает,
Нам его не позабыть!


Рецензии