Теряет календарь... романс

Теряет календарь
Последние страницы,
За окнами метель
Снегами порошит...
Я сяду за рояль,
И песня, словно птица,
В чарующий апрель,
Весны хмельной летит.

Погасшая свеча,
И бег часов неспешный.
Свой стелят мягкий свет,
Ночные фонари,
А руки по плечам,
Твои скользят чуть нежно,
Любви простой сюжет,
Молчи, не говори...

И клавиши уснут
В туманной полудрёме,
И на пол упадёт
Сиреневая шаль...
Нас души вознесут,
В волнующей истоме,
Любви ночной полёт,
В неведанную даль...

Теряет календарь,
Последние страницы.
И белая метель
Опять снега метёт.
Я сяду за рояль,
Сегодня мне не спится,
Спешу я в свой апрель,
Где счастье снова ждёт...


Рецензии