Печальное соло

Огромное солнце дыханьем горячим             
Асфальт раскалило и выжгло траву.               
Зачем же так быстро? Хотелось иначе…          
Любовь словно сон, а печаль – наяву. 

Так мало судьба подарила мгновений,
Которые в сердце я буду беречь.
О, сколько в них нежности прикосновений!
Как жить без любимой, без радости встреч?
 
Как зыбкий мираж ты меня поманила
Твои пить озёра, но всюду песок…
Ты в звёздные дали гулять уводила,
А твой поцелуй – то был счастья глоток.

Боюсь, моё сердце не выдержит боли
И клеть разорвёт, полетит за тобой.
Потухнет мой взгляд от обилия соли.
С дырою в груди.
                Я остался пустой.

Смотрю на долину у края разрыва,
В начале мелодий тоскующих струн.
Твой спрятался поезд в закат молчаливо,
Унес его звуки злой ветер-шатун.


Квітонька.


Рецензии