Актёрам

На бронзовых масках застынет улыбка
Ушедших к закату комедиантов
Чернилами высохнет наша молитва
На желтых страницах немых фолиантов,
Что будут пылиться на полках судьбы
Которая нашей была проводницей
И видела с нами занавес тьмы
Где запомнила наши печальные лица.
А серый паук с белым крестом
Скатерть сплетёт для наших поминок
Мы спокойно заснём с последним глотком
Полной грудью вдохнув мириады пылинок.
Что оставлены вечностью в память о снах
Миллионов людей уснувших когда-то
И невидимой тенью ушедших от нас
От того же рассвета, к тому же закату...


Рецензии