Открой глаза твои, дитя...

(из глубины сердца всем детям Божьим)

Открой глаза твои, дитя!
Открой пошире и смотри:
Куда стремительно летят
Тебе отмеренные дни?

Ты, в нетерпении своём,
Оглох, почти что, ко всему.
И не поймёшь уже: о чём
Шепчу Я сердцу твоему.

Попробуй, просто, не спешить.
Старайся сердцем всё понять.
Увидишь, станет легче жить,
Коль перестанешь обвинять.

Не понимаешь? Знать – не срок.
В свой час Я пониманье дам.
Коль честно учишь ты урок,
Тогда учить Я буду Сам.

Ты только на себя смотри.
Вокруг "кривые зеркала"
Тогда, когда в тебе, внутри,
Твоя дорога вбок ушла

И Мой тобой потерян след...
Вернись назад и отыщи
Тот шаг, что стал причиной бед,
Но размышляй, а не ропщи!

Так, рассудив, отыщешь ты
Дорогу истинную вновь.
Дитя, учись от суеты
И спешки отделять ЛЮБОВЬ!


Рецензии