Доктор Чехов

               На высокой полке
               Книжек длинный ряд,
               Словно пациенты
               К доктору стоят.


                Череда недУгов-
                Плата,высший дар:
                То земля,то пропасть,
                То воздушный шар.


              Точные рецепты:
              Слёзы,тихий смех-
              Держат от паденья,
              Открывают грех...


                Чехов-врач от Бога,
                Веря и любя,
                Давит все пороки
                Прямо из себя.


              Нараспашку окна,
              Стонут зеркала:
              Мир не разделяет
              Доброты и зла.


                От любой болезни-
                Томик не на час,
                Непростой диагноз
                Ставит в нас для нас!


                Нет начала жизни,
                Нет конца пути!
                Коль дана дорога-
                Надобно идти!


                Крепкие вериги
                Не страшат,звеня.
                Вся опора в миге
                Нынешнего дня!


                Ценности меняют,
                Истина одна:
                Судьбы догорают,
                Дальше-тишина...


                Он лукаво прячет
                За пенсне свой взгляд,
                В нас смеется,плачет
                Много лет подряд!


                До последней полки
                Бережно тянусь,
                Принимая средство,
                Лечащее грусть...


               


               


Рецензии
Чехов дал всему человечеству рецепт на века!
http://stihi.ru/2023/07/21/4618

Александр Сильва   12.11.2023 13:16     Заявить о нарушении
Александр, совершенно точный
диагноз! Присоединяюсь!

Ольга Костылева   12.11.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.