Разговор с Богом

А  я  пришла  прощение  просить...
Б ожественное  есть  всему  начало.
В едь  можешь,  отче  ты  меня  простить?
Г лаголь-в  ответе  Бога  прозвучало.
Д а...Знаешь, отче, есть  мне, что  сказать,
Е вангелие, каюсь, не  читала,
Ж изнь  рихтовала, ставила  печать,
З абот, проблем  по  горлышко  хватало.
И не  было  ума, уж  ты  прости,
К акие  всё  же, глупые  мы  люди,
Л юбовь  дарить, и  божий  дар  нести,
М огли...Но  не  хотели...Жили  в  блуде.
Н у  может, ты  простишь  мне  этот  грех?
О  отче  справедливый, всё  ты  знаешь,
П ростишь, я  говорю  сейчас  при всех,
Р аз  каемся, то  ты  всегда  прощаешь.
С пасибо  тебе Господи,  за  день...
Т от  первый, появления  на  свете,
У  каждого  стезя, над  нею  тень,
Ф рамильного  греха, а  мы  в  ответе.
Х очу  тебе  полезной  быть, Господь,
Ц арю  небесному, прислуживать  при  жизни,
Ч его-то  начала  не  то "молоть",
Ш агами  измеряя путь до  тризны.
Э х,мне  сначала  жизнь  мою  начать,
Ю доли  может,  избежала   б   тяжкой,
Я  не  прошу  тебя, Господь,давать,
Не  отнимай, что  жизнь  дала  с  натяжкой.



Жить  во  блуде-жить без регистрации и  венч
АЛФАВИТНЫЙ СТИХ – стихотворение, в котором каждый стих или строфа (чаще - двустишие), начинаются с новой буквы и все вместе выстроены в алфавитном порядке.


Рецензии
Здравствуйте, Алла, понравилось Ваше резюме и прочитанные стихи.
Алфавитный стих ещё называется абецедарий - жанр действительно редкий и сложный, а разговор с Богом - всегда актуальная тема, хоть и сугубо личная.
Творческих Вам успехов!))

Надия Медведовская   02.05.2024 16:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Надия!Спасибо большое за внимание,,за прочтение и одобрение моего творения!Да я я знаю,что такое Абецедарий,,У меня есть ещё парочка таких стихов,там я указала правильное название,для читателей,
Вам,Надия всего самого доброго!

Алла Греченко   02.05.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.