Герда

Я еще  неслучайно  не встретил  тебя 
Ты еще  не  сказала  мне  то,  что  ты  летняя 
Что  ты любишь, любима, любовью  согретая
Что  не  помнишь,  не любишь, что  лишний, что  третий  я 

Я  еще  не  сделал  730 шагов
От  наказания  к  преступлению  (1)
Почти  как  Емеля, не наломавший  дров 
Скольжу  по  задворкам Самары.
 Осенняя
Давно  отзвучала, повисла, растаяла,
Упала  к ногам  аллеей   заснеженной.
Хрусти, умирай  - моя  боль,  моя  нежная!
Я - Кай, королева  моя, где  ты,  Снежная?

Застыла  картинка  в  глазах моих вечная.
У Герды  кольцо  - она  с мужем  Обвенчана!!!

04.12.2015

1. 730 шагов - сколько прошел от своего дома до дома
старухи-процентщицы герой романа Достоевского
«Преступление и наказание» Родион Раскольников.


Рецензии