5 31 И если в силах побороть...

И если в силах побороть
Угоду, страсть и жажды плоть, –
Исчезнет падший искуситель,
И во плоти взойдёт Вершитель…

Таков устой, о друже чести,
Я без опаски, Правой вестью,
Всех призываю, Вас любя, –
Опомниться! Так жить нельзя.

Уж сколько лет пройти должно,
И в жизни бедствий сотвориться,
До Вас, чтоб лбы скорей дошло, –
Нельзя в Миру; над ним глумиться…

«Обуздать» ум, остановив мысль, с ней и эмоции: утратить чувства вожделенно-воспламеняющие «эго-я». Прийти к устойчивому состоянию, которому страх, болезни и прочее из мира низкого «энергетического» отнюдь не под стать, вследствие их нещадной слабости от практической бессмысленности в нынешнем бытие, где их появление более не угодно.
Вы низшие существа, вследствие непробуждённого Высшего (первичного), живущего внутри Вас. А возомнили будто каждый Бог, ходящий под своим нерушимым куполом правды. Неся раздор, осуждая, доказывая свою правоту или некомпетентность кого-либо другого: сея злость, хаос, провоцируя «эго-я», не видя в любом обстоятельстве первичную причину его появления – как раз созданную с той целью, чтобы научиться не провоцироваться от этого всего «удручающего», – никогда не узреть того безмятежно-вдохновенно-внутреннего покоя, устраивающего в полной мере, ввиду понимания, что лучше быть не может.
Ибо свобода, обретённая благодаря видению не причинно-следственной, а более высшей, не материальной – от духовной-особой мудрости, «нисходящей» лишь целью развития, – впредь на века. Свобода от обстоятельств. Свобода от мыслей. Сомнения. И прочего, невозможного в «свободе», зависимой от положения в обществе, дел, успеха или краткосрочной власти, или занимаемой должности. Свобода от эмоций. Неколебимость. Покой в хаосе. Ибо прежде внутреннее, неколебимое, неукротимое сильнее настолько этого всего насколько солнце жарче огня.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии
Что есть цена тому забвению

Что есть цена желанием влечению...

И что есть цена от начала и до конца
жизни,
Нет и не было преград любовному
влечению...

Анварбек Хамидоглы   11.07.2017 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.