Всё это так на самом деле было

Всё это так на самом деле было,
Как ты сейчас рассказываешь мне,
Но ты умышленно не уточнила,
Что было так не по моей вине.
 
Конечно же, тебя не переспорить,
Тем более, не переубедить,
Что заморозки я не мог ускорить
И не хотел до срока заманить.
 
Что не была разлучницею осень,
Хотя грущу, когда она в красе,
Когда осины видно между сосен
Пылающими даже при росе.
 
Что в этот раз тоска была иною
И зародилась – снова повторю –
Задолго до того, как с отступною
Дни лета очутились на краю.
 
Мешала отношениям прохлада
Не осени и не хандры моей,
А то, что ты тринадцатый день кряду
Не говоришь мне о любви своей.


Рецензии