Отцу

Рассыпают звенящие ноты
Птицы в небе над садом цветущим.
Всё быстрей и быстрей мчатся годы,
Забирает к себе небо лучших.

Стаей бешеных псов рвутся мысли,
В рассыпную бегут без оглядки.
Уничтожены цели и смыслы –
Смерть свои установит порядки.
Так положено – стол и скамейка,
Две конфетки и хлеб на стакане.
Словно села в душе батарейка…
Мы не ждали, что ты нас обманешь.
Что уйдёшь ты вот так –  втихомолку.
К чёрту эти дурацкие прятки.
Собирались...  (да что теперь толку?!)
Возле бани построить курятник.

Надо будет калитку поправить,
На колонке потрескался клапан,
Вдоль забора повыкосить травы…

На кого ты покинул нас,.. папа?


Рецензии