Полуночник. 151

Полуночник сиреневым бархатом
Обнимает мой город родной.
Нимб огромный, манящий, как на святом -
В белом снеге спит грешник чудной.

Фонари света россыпью призрачной
Разливают проспектам уют,
Светофоры мигают режим ночной...
Тороплюсь я, меня дома ждут.

У порога прилёг коврик преданно
(Очень любит в подошвы шуршать).
Ключ вращаю в замке, клацнул вредина,
И в тепло устремилась душа.

Тихо, скромно, уютно и прибрано.
Шкаф, душ, кухня - чай на столе,
Ощущаю покой всеми фибрами,
Снова в норме, а был "на нуле"/

До утра завалюсь я в двуспальную,
Да одно одеяло, кровать.
Обнимаю тебя нереальную...
Жаль вот только, что рано вставать.

Полуночник сиреневым бархатом
Обнимает мой город родной.
Нимб огромный, манящий, как на святом -
В белом снеге спит грешник чудной.

 21 января 2012 года.

-2* С, туман чуть-чуть.


Рецензии