Слепой паломник

Словно ветер…
Вдохну свободно…
Изменю на ладонях линии.
            © Яркая Эм «Словно ветер», 2017

Слепой паломник.
За дыханьем ветра,
не видя ни рассвета,
ни луны, но шаг за шагом
в поисках ответа.

Он без запрета
видит только сны,
где к звукам
прикасается виденье.
Его сомненья
трижды сочтены.

Волной слеза
неведомой вины
стекает в нишу
пламенного сердца
Здесь нет ее.
К чему тебе глаза?
Но шепчет он:
«Я все равно ее увижу,
пусть, даже, через много – много лет.
Душа моя дорогу
мне подскажет,
откроет правду
тот незримый след.
и истина в ладони тихо ляжет!»

* картинка: Quint Buchholz: tiina


Рецензии
Особо тронуло, начиная с "к чему тебе глаза". По-скорпионьи ;-)
Как вы считаете, настойчивость одинаково красит и мужчину и женщину ? Или это всё же мужская прерогатива?

Четвёртая Харита   25.03.2017 18:22     Заявить о нарушении
настойчивость? пожалуй, да - вне пола... навязчивость мужчин не красит...

Вит Седой   25.03.2017 22:42   Заявить о нарушении