Растерянность

Вся разница в ОДНОМ: Здоровым  БЫЛ ты...
Стал -  БОЛЬНЫМ.
Стал инвалидом.
И теперь, без помощи других людей,
ты сам не справишься с собой.

Был независимым во всех своих поступках, действиях и планах.
Теперь - лежишь один под  гнетом мыслей разных, пытаясь совладать с собой.
В душе - разлом.

Вдруг...
Поменялось в жизни   всё внезапно.
Вокруг себя глядишь -
не узнаешь людей.
Себе не веришь:
со многих лиц сочувствие снесло.

Возможно ли кому  не понимать,
как больно люди режут душу, пускаясь обсуждать чужую  боль?
Нет угомону пересудам...
Не объясняться ж с каждым вновь и вновь!

Способен глаз чужой
увидеть только  внешний лоск:
лишь видимую часть заботы близких -
верчение у  изголовья.
Но...
Нет возможности такой
ни у кого -
сидеть безвылазно с тобой.

Здоровому - подать стакан воды, всего лишь миг.
Больному же, испить водицы - подвиг.

Никто из нас от бед не застрахован.
Ты - словно сломан.

Вот вновь ушли родные... Больничная палата, потолок.
И ты  опять лежишь один,
пытаясь выстроить хоть что-то в голове.
В груди комок.

Обузой в жизни очень трудно быть...
Ты соберешься... Перестанешь выть.
И станешь заново учиться  жить...


Рецензии