В январе

Боролась осень с зимкой долго:
То падал тихий хрупкий снег,
То лужи ширью,словно Волга,--
Замедлил календарь,свой бег...

Однажды в окнах забелело,
И диво вдруг произошло,
И небо словно обмелело:
На землю снегом изошло.

Полегче белой дамской пудры
Из снега хлопья и мука,
Как будто кто-то хитро-мудрый
Всё мелет,мелет облака.


Рецензии