В одно окно смотрели двое... подражание

          В одно окно смотрели двое.
          Один увидел дождь и грязь.
          Другой - листвы зелёной вязь,
          Весну и небо голубое.
          В одно окно смотрели двое.
             Николай Козлов.

В одно окно смотрели двое.
Один увидел слякоть, грязь,
И одинокость веток голых;
Со скукою прямую связь.

Другой смотрел и удивлялся:
Как дождик смыл последний снег!
Как мальчик весело смеялся,
По лужам убыстряя бег.

Сквозь тучи солнца луч пробился,
И радуги раскинут мост,
На ветку голубь опустился...
Весенний вечер тих и прост...

В одно окно смотрели двое,
И каждый видел, что хотел:
Весну и небо голубое.
Дождливой грязи беспредел.

В одно окно смотрели двое...


Рецензии