Я раньше делала шаги навстречу

Я раньше делала шаги навстречу,
Но часто мне не отвечали встречно.
Смеялись над моими взглядами,
Над моими жизненными преградами.

Была когда-то я немного проще,
Старалась общаться как можно дольше,
И компанейской быть старалась,
Хотя и часто одной оставалась.

А иногда была я стервой,
Прекращала общение первой.
Над чувствами других я смеялась,
Фальшиво и нагло улыбалась.

Пыталась быть такой как все,
Но счастья мне это не приносило.
Во мне до сих пор дремлет истинная сила
Из-за убивания "себя".
Но недавно поняла я точно-
Уж лучше быть и днем и ночью
Только собой. И никем другим.
Не Аней с пятого подъезда,
Не звездой последнего съезда,
Не куклой,любимой мужиками,
Не принцессой,обвешенной шелками.

Лишь обретая себя,можно познать истину свободы,
А на свободу не существует моды.
И нет определенных критерий.
Свобода от самости-есть истина мистерий.


Рецензии