Амулет - подарок бабушки

От вилки сломавшейся ручку,
Всей жизни простой амулет.
Он счастье, конечно, приносит,
Сомнения свои устрани...
Прошло уже семьдесят лет,
Как мужа забрали нацисты.
Остался один амулет.
...........................
Все годы с фотографии жёлтой
Он взглядом её убеждал,
Что скоро, мол, явится сново и
Свадебку внуку сыграют, и
Чарку пригубят до дна.
............................
Спешили жених и невеста.
Фотограф родных созывал.
Походкой своей неуместной
Старик в этот зал ковылял.

Вдруг бабушка вскрикнула громко:
"Откуда ты взялся, скажи!?"
Старик, лишь поправил усы
И тихо сказал:

"Амулет молодым подари!"


Рецензии