О глупости и прозрачности

Есть сказка что про глупость и прозрачность.
Она не раз ложилась к нам на стол,
когда один простой, но умный мальчик
сказал слова:"А ведь король то гол!"
Такая фальшь вошла сегодня в моду.
Портки, сорочки грязные"долой!"
И сколько одуревшего народу
идёт как тот король по мостовой.
И сколько глаз следят за чьей-то спальней.
И сколько ртов об этом говорят.
И как у многих родилось желанье-
скорее сбросить вычурный наряд.
И стала жизнь подобна дикой смуте,
где каждому на лоб казённый штамп!
Враждует с криминалом грозный Путин,
и думает как обвести нас Трамп.
Шагает утончённая Европа.
Прохожим в марш-протесте кажет зад.
И в этом всём задумаешься-кто ты?
И почему ты этому не рад?
Быть может, ты сидишь и спирт ядрёный
пьёшь, чтобы боль свою чуть-чуть унять.
Все знают, что король то вправду голый,
но всем на это собственно плевать!


Рецензии