Секрет души, позывы тела

                *****
Душа парить желает в облаках.
Земных щедрот вкусить желает тело.
    Присутствие грехов внушает страх.
   - Любовь зовёт туда, куда  хотела.

Любовь способна растопить сердца.
Волною чувств затмить. Позывом тела.
    Чтоб даже крохи мыслей мудреца
    В хмельном соблазне вспомнить не хотело.

Душа способна взять над телом власть
Всё чаще в мыслях обращаясь к Богу.
    Она даёт нам силу не упасть
    И находить в отчаянье дорогу.

Частицей чувств наполнится душа.
С лучом любви в чувств сны преобразится.
    Лик счастья ощущаем не спеша.
    Но, он всегда в тон  жизни отразится.

                *****


Рецензии