Пожар на небе

Пожар на небе. С севера и юга
Гудит огонь, пытаясь подползти.
Но жизнь моя - не робкая подруга,
Она не может просто так уйти.

Она отважно борется за вдох,
Пока земля горит в пожаре неба,
Где звезды, как рассыпанный горох,
А узкий месяц, как краюха хлеба.

Но воздух прогорел почти что весь,
Как тонкий хворост в мраморном камине.
Я вся в ожоге, в теле боль и резь,
Но Бог со мной, меня он не покинет...

Март, 2017 год.


Рецензии
Катя, коротко, и восхитительно!

Забава Путяшная   09.08.2019 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Катя Коршунова   02.11.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.