Малая родина

Остались навек в моей памяти
бесконечные вёрсты дорог,
мимолётные тихие гавани,
где могла отдохнуть от тревог.

Там старушки, сидя на лавочках,
обсуждали неспешно житьё,
и в узорные шали пуховые
превращалось в руках полотно.

Петух важно, достойно выхаживал,
охраняя владения свои,
и в назначенный час возвещал он
приход новой румяной зари.

В палисадах шептались мальвы,
незатейливой пленяя красой,
вызывающе алые маки
полыхали средь них полосой.

Чистый воздух струился свежестью,
опьянял дурманом лугов,
и медовые соты томились,
переполненные нектаром богов.

Шары золотые, накренясь,
подпирали обветшалый забор,
заплутавшее время неспешно
вело с вечностью свой разговор.

Возвращаюсь я снова и снова
в те места, где нет фальши и зла,
в ту глубинку, ставшую родиной,
малой, названной, для меня.


Рецензии