Мне снишься ты который день

Мне снишься ты который день…
Куда-то уходящая…
Как смутный силуэт, как тень…
Прозрачная, незряшная… 

Мне снишься ты который день
Луною освещенная…
Прозрачнейшая чудо-тень,
Моим теплом наполнена…

Но ты уходишь… Это жуть
Зачем? Куда? Опомнись же!
Осталось, вроде, только чуть…
И все мечты исполнятся!

Но ты уходишь… В никуда… 
Твой силуэт колышется…
Увижу ли тебя когда…
Очнешься ли, услышишь ли…

Твой уходящий силуэт
На лунном пятачке колышется…

Проснулся вдруг…

Да где же ты?!

Услышишь ли?!

Услышишь ли...



                ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ

                С улыбкой в ответ А.Косенко

Однажды я приду оттуда,
где шум хрустальный родника.
И колокольчиково чудо
 звенит.
Несутся облака
 в лазурь и чистые просторы.
Там бор сосновый.
Пряный луг.
Там, безусловно, море, горы.
И солнца раскалённый круг.

Но вот меня ли ждёшь, скучая?
Я не подарок,
не пирог
 вишнёвый,
и не чашка чая,
что сладко пьёшь, когда продрог.

Ты не боишься, что однажды
 я вдруг войду в твой тихий дом?

Но говорят, не входят дважды
 в ту реку жизни, где живём...

Ольга Студенцова
http://www.stihi.ru/avtor/ivolga2426


Рецензии
Очень душевное и волнующее...Со старым новым годом,Толя!С уважением и теплом

Галина Поликарпова   13.01.2018 23:09     Заявить о нарушении
Галя, спасибо!
Увы, завален делами и проблемами, а потому только сегодня увидел... НО все будет ОК

Анатолий Косенко   19.01.2018 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.