Только прямо

Порыжела осока,
Лист с березы опал.
Плачет серое око
В хлябь размытых зеркал.
А фигура понуро,
Утонув в воротник,
Одиноко и хмуро,
Давит в лужах свой лик.
Память - жернов тяжелый,
Перетер много лиц,
Методтчный и спорый,
И жестокий, как бич.
Человек оглянулся
За чужое плечо
И, как будто проснулся,
Кровь метнулась в лицо.
Как беспечно и дико
Был растрачен тот путь
И напрасное лихо
Не давало вздохнуть.
Развернулся упрямо
И шагнул наугад...
Чтож, теперь только прямо,
Без лица и наград.


Рецензии
Твёрдо, просто несгибаемо! С добром я.

Сергей Рэф   26.03.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, только прямо, а там что будет.

Андрей Чистотин   26.03.2017 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.