Мне бы девушку добрых кровей...

Мне бы девушку добрых кровей
С деревеньки забыто заброшенной
И с глазами, что б в синь и сильней
Встретить в поле тропинкой не хоженой

Мне бы счастья кусочек найти
Как весеннее ветра дыхание
Мне бы, Бог мой в жизни пройти
И не чувствовать лет расстояние…

Мне бы песню сложить на века
Вот как «Очи черные, жгучие»
Засвистать, руки кинув в бока
Дни встречая, конечно, же, лучшие…

Может быть, и получится жить?!
Поразобранным в песнях строчками
Может быть, и к чему мне тужить?!
Серебром рассыпаясь за точками…
****
25 марта 2017


Рецензии