Мама

Нежнее рук, что колыбель качали,
На целом свете вовсе не сыскать.
Прекрасней песен люди не слыхали,
Что тихо пела для ребёнка мать.

Её слова божественной молитвы,
На крыльях белых ангелы несли.
Её слезами путь нелёгкий выткан,
Во благо жизни, счастья и любви.

Познать дано ей таинство рожденья,
И как никто, своё дитя любить,
Но нет тому, в грехе своём прощенья,
Кто ласку мамы сможет позабыть.

В сиянье глаз все звёзды мира меркнут,
Её улыбкой день любой согрет.
Тепло души у матери безмерно,
В сердцах детей навек оставив след.


Рецензии